Privacy Policy|プライバシー・ポリシー

権利の帰属について

別段の定めのない限り、本サイト自体および本サイトのコンテンツと機能(例えば、テキスト、画像、ロゴ、アイコン、ビデオ、音声、 HTMLコード等およびそれらの選択・配置、以下「サイト・コンテンツ」と総称します)に関する一切の権利(特許権、実用新案権、意匠権、著作権等の知的財産権を含みますが、これらに限られません)は、当社もしくはそのライセンサーに帰属しています。本サイトにサイト・コンテンツを掲載していることは、ご利用者に対してサイト・コンテンツに関するいかなるライセンスも付与したことを意味していません。当社の事前の書面による承諾なく、サイト・コンテンツを複製、複写、アップロード、転記、送信または配布したりすることはできません。個別に利用条件が定められている場合は、その条件が優先されます。本サイトにリンクしているサイト又は本サイトがリンクしているサイトに掲載されているサイト・コンテンツについては、当社は何らの権限も有しておりません。これらのサイト・コンテンツを利用する場合には、必ず当該リンク先サイトの管理者又は所有者から承諾を得てください

情報提供の目的について

本サイト上で情報を提供する場合、当該情報は、無償かつ情報提供目的でのみ提供されます。ご利用者と当社との間に、専門的なサービスの提供関係等、いかなる業務上、法律上の関係も生じません

免責条項について

当社は、本サイトにおいて、正確な情報を提供するよう、可能な範囲で努力しますが、それらに関する正確性もしくは完全性を保証するものではありません。本サイトの情報に関し、当社は、商品性、特定目的への適合性、第三者の権利の非侵害性について、明示または黙示を問わず、いかなる保証も行わないものとします。当社は、事前に通知することなく、本サイトの運営を中断し、あるいは本サイト上の情報を変更する場合があります

本サイトの利用は、利用者の責任において行われるものとします。本サイトを利用した、もしくは利用しなかった、利用できなかったことによって生じた損害等についても、当社は一切の責任を負いません

シンフートレード株式会社(以下、当社とします)は、クライアント企業の重要な機密に関わるコンサルティング、研修サービス会社として、個人情報を適切に管理することを重視し、個人情報保護を企業活動における最優先事項の一つとしてとらえています。当社は、個人情報の保護を確実に実践していくため、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、徹底を図るものとします

1.個人情報の適切な収集・利用・提供・預託

当社は、個人情報の収集にあたって、本人に対して個人情報の利用目的を明らかにし、同意を得た上で収集します。当社は、収集した個人情報を当初の利用目的の範囲に限定して利用し、適切に取り扱います。当社は、本人の同意がある場合、及び法令に基づき司法機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合を除き、収集した個人情報を第三者に提供いたしません。また、本人の同意があった場合でも、当社以外の第三者に個人情報を預託、提供する場合には、十分な個人情報保護の水準を備えた者を選定し、契約等によって保護水準を守るよう定め、適切に取り扱います

2.個人情報に関する安全管理措置

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄および漏洩などに関する予防措置を講ずるとともに、万一の事故等の発生時には速やかな是正措置を実施します。 当社は、適切な個人情報の取り扱いと運用に関する具体的ルールを定め、その管理に関する責任者を設けます

3.個人情報に関する法令及び規範の遵守

当社は、個人情報の取り扱いについて、個人情報保護法をはじめとして、関連する法令及びガイドラインを遵守します

2011年11月1日
シンフートレード株式会社
代表取締役 遠藤 剛史